Жареный рис с чесноком на сковороде Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа
Вкусный и сочный рис, жареный на сковороде с чесноком. Попробуйте новый вариант простого, но очень вкусного гарнира!
Ингредиенты
- Рис половину ст.
- Питьевая вода — 1 ст.
- Лимон половину шт. используем только сок
- Чеснок — зуб.
- Перец острый жгучий
- Паприка
- Мелкая соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите до готовности. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Выложите чеснок на сковороду или в сотейник с растительным маслом, обжарьте быстро до прозрачности. К чесноку добавьте рис и специи, сок половины лимона, обжарьте пару мин. Готовый жаренный рис с чесноком переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки или зеленого лука и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту