Топ-100 Жареный рис с чесноком на сковороде Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с чесноком на сковороде Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа

07.10.2023

Жареный рис с чесноком на сковороде Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сочный рис, жареный на сковороде с чесноком. Попробуйте новый вариант простого, но очень вкусного гарнира!

Ингредиенты

  • Рис половину ст.
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Лимон половину шт. используем только сок
  • Чеснок — зуб.
  • Перец острый жгучий
  • Паприка
  • Мелкая соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите до готовности. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Выложите чеснок на сковороду или в сотейник с растительным маслом, обжарьте быстро до прозрачности. К чесноку добавьте рис и специи, сок половины лимона, обжарьте пару мин. Готовый жаренный рис с чесноком переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки или зеленого лука и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту