Жареная капуста с грибами Замечательный рецепт сытного ужина в Пост
Очень вкусная и румяная капуста, жареная вместе с грибами на сковороде. Отличный вариант сытного ужина в Пост. Восхитительно вкусный рецепт приготовления капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте, порежьте пластинками и обжарьте на большом огне до готовности. Лук очистите и порежьте кубиками. Обжарьте лук в отдельной сковороде на большом огне до прозрачности. Капусту промойте, порежьте не крупными кусочками (у меня размером примерно 2 на 0,5 см). Выложите часть капусты (примерно 1/3) к луку и обжаривайте на большом огне, помешивая, пару мин. Добавьте еще третью часть капусты, снова обжаривайте пару мин. Выложите остальную и обжаривайте, до готовности. За пять мин. до готовности добавьте к капусте обжаренные грибы, соль, перец и травы. Хорошенько перемешайте. У меня капуста была молоденькая, поэтому процесс приготовления блюда на огне занял всего 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту