Зеленый борщ со щавелем и яйцом Вкусно, сытно и оригинально
Совершенно необычный борщ, который готовится со щавелем. Вас удивит не только его цвет, но и вкус. Отличная альтернатиива классическому борщу в теплую пору года.
Ингредиенты
- Курица — 250 г.
- Питьевая вода — 2-2,5 л.
- Картофель — шт.
- Репчатый лук половину шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Щавель — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Песочный сахар половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите курицу. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь. Тем временем почистите картошку, порежьте ее кубиками. Мелко порубите репчатый лук и порежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея. Добавьте овощи в бульон к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой при минимальном кипении 20 мин. Щавель промойте, мелко порежьте и добавьте его в суп. В это же время отделите курицу от костей и мелко ее порубите, добавьте в суп. Два яйца разбейте в небольшую емкость, взболтайте вилкой и тонкой струйкой введите яйца в кипящий суп. Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, прокипятите пару мин. и выключайте. Дайте зеленому борщу со щавелем постоять мин. 15-20, а затем разливайте его по тарелкам и подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту