Зеленые щи с яйцом Проще не придумаешь!
Очень оригинальные зеленые щи мне довелось попробовать в одном из кафе города. Дома решила повторить эту версию, что пришлось по вкусу всем, поэтому с появлением щавеля весной зеленые щи с яйцом и свежей капустой всегда желанный гость в нашем меню. Я готовила щи со щавелем на разных бульонах, но в этом рецепте использую куриный бульон
Ингредиенты
- Куриный окорочок — шт.
- Питьевая вода — 3-3,5 л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г.
- Щавель большой пучок
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сливочное масло
- Масло растительное
- Яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу выложите в воду, доведите до кипения, воду слейте. Повторно залейте курицу водой, подсолите и варите до мягкости. Отделите мясо от костей. В бульон выложите порезанную кубиками картошку. Варите 10 мин. Лук и морковь порежьте мелко. Измельчите стеблевой сельдерей. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте лук и морковь до легкого зарумянивания. Посолите по вкусу. К готовой картошке добавьте зажарку из овощей, через пару мин. после закипания добавьте тонкой порезанную капусту. Поварите 5 мин., добавьте куриное мясо, порезанный щавель, измельченную зелень. Доведите до кипения, поварите суп 2 мин. и выключайте. Дайте зеленым щам настояться под крышкой мин. 15, подавайте на стол со сметаной и отварным яйцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту