Топ-100 Зеленые щи с яйцом Проще не придумаешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые щи с яйцом Проще не придумаешь!

02.10.2023

Зеленые щи с яйцом Проще не придумаешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень оригинальные зеленые щи мне довелось попробовать в одном из кафе города. Дома решила повторить эту версию, что пришлось по вкусу всем, поэтому с появлением щавеля весной зеленые щи с яйцом и свежей капустой всегда желанный гость в нашем меню. Я готовила щи со щавелем на разных бульонах, но в этом рецепте использую куриный бульон

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — шт.
  • Питьевая вода — 3-3,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Щавель большой пучок
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу выложите в воду, доведите до кипения, воду слейте. Повторно залейте курицу водой, подсолите и варите до мягкости. Отделите мясо от костей. В бульон выложите порезанную кубиками картошку. Варите 10 мин. Лук и морковь порежьте мелко. Измельчите стеблевой сельдерей. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте лук и морковь до легкого зарумянивания. Посолите по вкусу. К готовой картошке добавьте зажарку из овощей, через пару мин. после закипания добавьте тонкой порезанную капусту. Поварите 5 мин., добавьте куриное мясо, порезанный щавель, измельченную зелень. Доведите до кипения, поварите суп 2 мин. и выключайте. Дайте зеленым щам настояться под крышкой мин. 15, подавайте на стол со сметаной и отварным яйцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту