Заварные вареники с картошкой Отличное и тесто, и начинка!
Секрет приготовления этих очень вкусных вареников с картошкой кроется скорее всего не в начинке, а в тесте, которое при варке отлично держит форму и сохраняет свою целостность. Этим рецептом давно поделилась знакомая, которая выведала его у шеф-повара одного из кафе в Закарпатье, где вареники были невероятные во всех отношениях. Удачное упругое заварное тесто для вареников,
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300-350 г.
- Кипяток — 100 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Картофель — 500 г.
- Мелкая соль
- Сливочное масло — 50 г.
- Мускатный орех
- Чёрный молотый перец
- Чеснок гранулированный
- Петрушка
- Укроп
- Для поджарки:
- Бекон — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините соль, масло и кипяток. В глубокую емкость высыпаем примерно половину муки, делаем в центре углубление и выливаем в него полученную смесь. Добавляем яйцо. Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месите тесто примерно 5 мин. Накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдохнуть 30 мин. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте сливочное масло и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре. В картофельную массу добавьте сушеную петрушку, укроп, гранулированный чеснок и мускатный орех. Тесто раскатайте при помощи скалки в пласт толщиной 3 мм, при помощи стакана вырежьте круги. На одну часть круга уложите по чайной ложке начинки, тщательно скрепите края теста, формируя вареник. Выложите вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч. л. соли) и очень аккуратн. Хорошенько перемешайте. чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 мин. . Для поджарки на холодную сковороду выложите мелко порезанный бекон или сало и обжаривайте на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Добавьте порезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до золотистости. Вареники выложите на блюдо и полейте поджаркой из лука и бекона. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту