Топ-100 Запеченный в духовке карп с картошкой Просто и очень вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в духовке карп с картошкой Просто и очень вкусно!

05.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Запеченный в духовке карп с картошкой Просто и очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Великолепный карп, приготовленный в духовке с картошкой. Универсальное блюдо для всей семьи. Пошаговые фото инструкции по приготовлению запеченного карпа

Ингредиенты

  • Карп — 1,3 кг.
  • Картофель — 800 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок гранулированный
  • Свежая сметана — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, порежьте ломтиками и отварите в кипятке 10 мин., т. е. до полуготовности. Карпа очистите, удалите внутренности и отрежьте голову. Хорошенько промойте его внутри и снаружи. Картошку перемешайте со специями, выложите в противень, вперемежку с ломтиками лука, сверху уложите карпа. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сверху приправами. Смажьте рыбу сверху сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 мин. Если хотите карпа сверху подрумянить, то на несколько мин. увеличьте разогрев духовки до максимума.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту