Запеченный в духовке карп с картошкой Просто и очень вкусно!
Великолепный карп, приготовленный в духовке с картошкой. Универсальное блюдо для всей семьи. Пошаговые фото инструкции по приготовлению запеченного карпа
Ингредиенты
- Карп — 1,3 кг.
- Картофель — 800 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок гранулированный
- Свежая сметана — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, порежьте ломтиками и отварите в кипятке 10 мин., т. е. до полуготовности. Карпа очистите, удалите внутренности и отрежьте голову. Хорошенько промойте его внутри и снаружи. Картошку перемешайте со специями, выложите в противень, вперемежку с ломтиками лука, сверху уложите карпа. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сверху приправами. Смажьте рыбу сверху сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 мин. Если хотите карпа сверху подрумянить, то на несколько мин. увеличьте разогрев духовки до максимума.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту