Топ-100 Запеченная скумбрия с овощами Сочная и ароматная рыба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с овощами Сочная и ароматная рыба

04.10.2023

Запеченная скумбрия с овощами Сочная и ароматная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Скумбрия в духовке с овощами - самый универсальный рецепт. Подойдет для любого повода! Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Скумбрия — шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — шт.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Укроп
  • Базилик
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, промойте, разрежьте каждую на два филе, удалите центральную и видимые кости. Скумбрию уложите кожицей вниз на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите, смажьте сметаной. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, а затем добавьте немного воды и потушите до мягкости моркови. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. На рыбу выложите обжаренные овощи, кубики помидоров. Посыпьте сверху укропом и базиликом. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 180 духовку и запекайте 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту