Запеченная скумбрия с овощами Сочная и ароматная рыба
Скумбрия в духовке с овощами - самый универсальный рецепт. Подойдет для любого повода! Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Укроп
- Базилик
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, промойте, разрежьте каждую на два филе, удалите центральную и видимые кости. Скумбрию уложите кожицей вниз на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите, смажьте сметаной. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, а затем добавьте немного воды и потушите до мягкости моркови. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. На рыбу выложите обжаренные овощи, кубики помидоров. Посыпьте сверху укропом и базиликом. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 180 духовку и запекайте 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту