Заливное из свиных языков Простая праздничная закуска
Рецепт праздничной холодной закуски, например, на новогодний стол. Заливное из свиных языков готовится весьма просто, если не брать в расчет время на варку языка.
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 3 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Мелкая соль
- Желатин — 60 г.
- Для оформления:
- Перец болгарский
- Укроп
- Огурец маринованный
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные языки хорошо почистите щеткой и промойте водой. Очистите верхний слой луковицы, самый нижний слой шелухи оставьте - это придаст бульону красивый золотистый цвет. Морковь очистите. Свиные языки, целую морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль положите в скороварку или кастрюлю, залейте холодной водой. Варите языки в скороварке 40 мин., либо же на плите в течение 2-х часов с момента закипания. Достаньте языки из бульона, поместите их под холодную воду, очистите от кожи, начиная с толстого края. Положите очищенные языки обратно в бульон и прокипятите 3 мин. . Достаньте языки из бульона, положите в емкость, закройте крышкой и охладите языки. Охлажденные языки нарежьте тонкими ломтиками. Желатин залейте 200 миллилитрами горячего бульона, перемешайте до полного растворения. Соедините его с 500 миллилитрами бульона. Бульон процедите через сито. В форму налейте тонкий слой желе и поставьте в холодильник на 15 мин. Из овощей вырежьте украшения. На застывшее желе уложите перец, зелень укропа, украшение из огурца, сверху – ломтики языка. Залейте желе и поставьте на холод до застывания. Подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту