Топ-100 Заливное из свиных языков Простая праздничная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из свиных языков Простая праздничная закуска

07.10.2023

Заливное из свиных языков Простая праздничная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт праздничной холодной закуски, например, на новогодний стол. Заливное из свиных языков готовится весьма просто, если не брать в расчет время на варку языка.

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Мелкая соль
  • Желатин — 60 г.
  • Для оформления:
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Огурец маринованный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные языки хорошо почистите щеткой и промойте водой. Очистите верхний слой луковицы, самый нижний слой шелухи оставьте - это придаст бульону красивый золотистый цвет. Морковь очистите. Свиные языки, целую морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль положите в скороварку или кастрюлю, залейте холодной водой. Варите языки в скороварке 40 мин., либо же на плите в течение 2-х часов с момента закипания. Достаньте языки из бульона, поместите их под холодную воду, очистите от кожи, начиная с толстого края. Положите очищенные языки обратно в бульон и прокипятите 3 мин. . Достаньте языки из бульона, положите в емкость, закройте крышкой и охладите языки. Охлажденные языки нарежьте тонкими ломтиками. Желатин залейте 200 миллилитрами горячего бульона, перемешайте до полного растворения. Соедините его с 500 миллилитрами бульона. Бульон процедите через сито. В форму налейте тонкий слой желе и поставьте в холодильник на 15 мин. Из овощей вырежьте украшения. На застывшее желе уложите перец, зелень укропа, украшение из огурца, сверху – ломтики языка. Залейте желе и поставьте на холод до застывания. Подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту