Закуска из кальмаров — маринованные кольца кальмаров Необычный новый вкус
Маринованные кольца кальмаров - отличная закуска к пиву, которая может выступать и в качестве праздничного блюда. Делается достаточно просто в домашних условиях
Ингредиенты
- Кальмар — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — ст. л.
- Соевый соус — ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите. К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару ра. Хорошенько перемешайте. Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту