Закуска из баклажанов с помидорами, луком и перцем Шикарный вариант овощной закуски
Кто тут так же, как и я обожает ароматные и полезные сезонные овощи? Предлагаю еще один очень вкусный вариант аппетитной закуски из баклажанов с помидорами, луком и перцем, которую очень легко и просто приготовить в любой удобный момент. Это простая овощная закуска с удивительно гармоничным сочетанием ингредиентов. Баклажаны нерушимой дружбой связаны с сочными помидорами, ярким
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Базилик — вет.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 25-30 мин. Отожмите из баклажанов выделившуюся жидкость, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Обжаренные баклажаны переложите в свободную емкость, на этой же сковороде на большом огне обжарьте крупно порезанный лук и перец. Помидоры натрите на крупной терке или вместе с кожурой измельчите при помощи погружного блендера. Полученную томатную массу выложите на сковороду, добавьте соль и ½ ч. л. сахара. Поперчите по вкусу и держите на небольшом огне 15 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость. Соедините овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный базилик, залейте томатным соусом . Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол через 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту