Топ-100 Закуска из баклажанов с помидорами, луком и перцем Шикарный вариант овощной закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с помидорами, луком и перцем Шикарный вариант овощной закуски

19.10.2023

Закуска из баклажанов с помидорами, луком и перцем Шикарный вариант овощной закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Кто тут так же, как и я обожает ароматные и полезные сезонные овощи? Предлагаю еще один очень вкусный вариант аппетитной закуски из баклажанов с помидорами, луком и перцем, которую очень легко и просто приготовить в любой удобный момент. Это простая овощная закуска с удивительно гармоничным сочетанием ингредиентов. Баклажаны нерушимой дружбой связаны с сочными помидорами, ярким

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — шт.
  • Базилик — вет.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 25-30 мин. Отожмите из баклажанов выделившуюся жидкость, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Обжаренные баклажаны переложите в свободную емкость, на этой же сковороде на большом огне обжарьте крупно порезанный лук и перец. Помидоры натрите на крупной терке или вместе с кожурой измельчите при помощи погружного блендера. Полученную томатную массу выложите на сковороду, добавьте соль и ½ ч. л. сахара. Поперчите по вкусу и держите на небольшом огне 15 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость. Соедините овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный базилик, залейте томатным соусом . Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол через 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту