Яблоки в тесте жареные на сковороде Вкусный и сытный завтрак за десяток минут
Сочные ломтики ароматных яблок в нежном и воздушном тесте, жареные на сковороде. Новый вариант вкусных оладий для сытного завтрака!
Ингредиенты
- Яблоко — 3-4 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 80 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо соедините с кефиром, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и быстро размешайте при помощи венчика или вилки. Яблоки очистите от кожицы, порежьте кольцами толщиной 7 мм и удалите серединку. Окуните кольца яблок в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые яблоки в тесте подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту