Яблоки в духовке, запеченные с начинкой Отличный фруктово-ягодный десерт
Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо - запеченные в духовке яблоки. Готовить просто, а на столе смотрятся всегда эффектно и нарядно!
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Малина — 100 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мята для украшения
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте пополам (я сделала в виде цветка). Аккуратно, с помощью ножа и маленькой ложечки удалите сердцевину и семена. Сбрызните срезы лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Малину промойте, обсушите, несколько оставьте для украшения, к остальным ягодам добавьте сахар и разомните вилкой в кашицу. Можно взять замороженные ягоды. Заполните ягодами углубления в яблоках и выложите на противень для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. (время зависит от сорта и спелости яблок). Запеченные яблоки выложите на тарелку, полейте соком, образовавшимся при запекании, украсьте свежей малиной, мятой и присыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту