Яблочные панкейки с манкой Новый ароматный вариант
Яблочный спас не за горами, а это значит, сейчас самое время делиться интересными рецептами блюд с яблоками. А это не только яблочные пироги и пышные яблочные шарлотки, свинина с яблоками или яблочные джемы и варенья, но и интересные яблочные блины, начинки для блинов и даже яблочные панкейки! Этот вариант яблочных панкейков далек от классического рецепта
Ингредиенты
- Яблоко — 500 г.
- Манная крупа — 50 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Яйцо — шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — ст. л.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в яблочную массу яйца, соль, сахар и корицу. Введите яйца и высыпьте манку. Оставьте массу набухнуть на 10 мин. Далее, добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и растопленное масло. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте яблочное тесто, аккуратно придавая оладьям круглую форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту