Хек, запеченный в духовке с овощами Сочно, вкусно и красиво
Самый простой, вкусный и низкокалорийный рецепт приготовления запечённой рыбы - хек с овощами в духовке. Овощи берем по сезону - кабачок, морковь, тыква. А в не сезон их заменят замороженные овощные смеси. Этот рецепт совсем не сложен. С приготовлением хека справится даже начинающая хозяюшка!
Ингредиенты
- Хек — 700 г. вес без головы
- Овощи замороженные — 500 г. любые , у меня замороженные морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста
- Лимон
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп сушеный
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промойте внутри и снаружи, удалите внутренности и отрежьте плавники. Кусочки хека посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом и выложите на противень для выпечки, смазанный растительным маслом. Замороженные овощи положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг. Припущенные овощи выложите сверху на рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 мин. Хека, запеченного с овощами, сбрызните лимонным соком и посыпьте любимой зеленью по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту