Воздушные оладьи с кукурузой Отличный вариант для закуски
Выходные, а это значит есть время, чтобы порадовать детвору вкусным завтраком. Готовим оладьи?! И сегодня это еще один вариант приготовления воздушных, пышных, нежных оладий с небольшим дополнением в виде консервированной кукурузы, зелени и лука. Быстрые оладьи как пиццы я уже готовила, вкусные оладьи с яблоками тоже… Сегодня черед очередного экперимента! Новый вкус, новое сочетание ингредиентов
Ингредиенты
- Кукуруза — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 60 мл.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый и зеленый лук порежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Кукурузу соедините с луком, чесноком, добавьте яйца и молоко. Слегка посолите полученную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно и быстр. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту