Топ-100 Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками

08.10.2023

Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт безупречных оладьев, которые получатся у каждого. Пышные и воздушные!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450-500 г. количество указано ориентировочно
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Яйцо — шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт. крупные
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко выложите масло, подогрейте до теплого. Подождите, пока масло раствориться в молоке. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью при помощи венчика либо просто вилкой. Муку просейте (возьмите сначала примерно 400 грамм), высыпьте в глубокую миску. Добавьте к муке дрожжи. Хорошенько перемешайте. В мучную смесь вылейте молоко с маслом и взбитые яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миску накройте пищевой пленкойЕсли вы готовите дрожжевое тесто для оладий накануне вечером, то уберите тесто в холодильник. Если же утром - уберите в теплое место (я убираю в ванну и ставлю в тазик с горячей водой) примерно на 1,5 часа. А это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Яблоки промойте, очистите от кожицы и удалите серединки. Нарежьте не крупными кубиками. В тесто выложите яблоки, аккуратн. Хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 30 мин. Жарьте оладьи на дрожжах на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 3 мин. с каждой стороны).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту