Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками
Рецепт безупречных оладьев, которые получатся у каждого. Пышные и воздушные!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450-500 г. количество указано ориентировочно
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Яйцо — шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Яблоко — 3 шт. крупные
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко выложите масло, подогрейте до теплого. Подождите, пока масло раствориться в молоке. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью при помощи венчика либо просто вилкой. Муку просейте (возьмите сначала примерно 400 грамм), высыпьте в глубокую миску. Добавьте к муке дрожжи. Хорошенько перемешайте. В мучную смесь вылейте молоко с маслом и взбитые яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миску накройте пищевой пленкойЕсли вы готовите дрожжевое тесто для оладий накануне вечером, то уберите тесто в холодильник. Если же утром - уберите в теплое место (я убираю в ванну и ставлю в тазик с горячей водой) примерно на 1,5 часа. А это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Яблоки промойте, очистите от кожицы и удалите серединки. Нарежьте не крупными кубиками. В тесто выложите яблоки, аккуратн. Хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 30 мин. Жарьте оладьи на дрожжах на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 3 мин. с каждой стороны).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту