Топ-100 Вкусный рецепт рыбы под маринадом с перцем и маринованными огурчиками Рыба под маринадом по-новому — это очень вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный рецепт рыбы под маринадом с перцем и маринованными огурчиками Рыба под маринадом по-новому — это очень вкусно

01.10.2023

Вкусный рецепт рыбы под маринадом с перцем и маринованными огурчиками Рыба под маринадом по-новому - это очень вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт необычного блюда - жареная рыба в томате с перцем и маринованными огурцами. Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Гости оценят и съедят в первую очередь!

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг. Я брала хек
  • Пшеничная мука для панировки
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Укроп сушеный
  • Песочный сахар
  • Перец острый жгучий
  • Масло растительное для обжаривания
  • Огурец маринованный — 250 гр.
  • Перец болгарский — шт. Можно заменить маринованным перцем
  • Лук репчатый — шт.
  • помидоры в собственном соку — 1 бан. Можно заменить на томатный соус или кетчуп
  • Уксус столовый — 3 ст. л. Если добавляете соус или кетчуп добавляйте уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозьте, помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте ломтиками шириной 2,5 см. В муку добавьте немного соли и перца, а так же сушеный укроп. Хорошенько перемешайте. Запанируйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на большом огне с двух сторон в растительном масле. Рыбу лучше обжаривать порционно, складывая обжаренные кусочки на тарелку. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный крупными кубиками репчатый лук. К луку добавьте порезанные такими же кубиками сладкие перцы. Обжаривайте, помешивая, до мягкости перцев (примерно 7 мин. . К обжаренным овощам добавьте кубики маринованного огурца и порезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте уксус и немного жгучего перца и сахара, чтобы получился достаточно насыщенный кисло-сладкий вкус. Накройте крышкой и потушите 10 мин. В контейнер или большую миску выложите слоями рыбу, поливая соусом с овощами. Дайте рыбе настояться в холодильнике сутки, затем подавайте на стол в качестве закуски или подогрейте и подавайте горячей как основное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту