Вкусный рецепт рыбы под маринадом с перцем и маринованными огурчиками Рыба под маринадом по-новому - это очень вкусно
Простой рецепт необычного блюда - жареная рыба в томате с перцем и маринованными огурцами. Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Гости оценят и съедят в первую очередь!
Ингредиенты
- Филе рыбы — 1 кг. Я брала хек
- Пшеничная мука для панировки
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп сушеный
- Песочный сахар
- Перец острый жгучий
- Масло растительное для обжаривания
- Огурец маринованный — 250 гр.
- Перец болгарский — шт. Можно заменить маринованным перцем
- Лук репчатый — шт.
- помидоры в собственном соку — 1 бан. Можно заменить на томатный соус или кетчуп
- Уксус столовый — 3 ст. л. Если добавляете соус или кетчуп добавляйте уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозьте, помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте ломтиками шириной 2,5 см. В муку добавьте немного соли и перца, а так же сушеный укроп. Хорошенько перемешайте. Запанируйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на большом огне с двух сторон в растительном масле. Рыбу лучше обжаривать порционно, складывая обжаренные кусочки на тарелку. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный крупными кубиками репчатый лук. К луку добавьте порезанные такими же кубиками сладкие перцы. Обжаривайте, помешивая, до мягкости перцев (примерно 7 мин. . К обжаренным овощам добавьте кубики маринованного огурца и порезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте уксус и немного жгучего перца и сахара, чтобы получился достаточно насыщенный кисло-сладкий вкус. Накройте крышкой и потушите 10 мин. В контейнер или большую миску выложите слоями рыбу, поливая соусом с овощами. Дайте рыбе настояться в холодильнике сутки, затем подавайте на стол в качестве закуски или подогрейте и подавайте горячей как основное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту