Вкусный суп с клецками Отличный вариант вкусного обеда
Простой в приготовлении суп с клецками покорит своим вкусом и детей, и взрослых.
Ингредиенты
- Курица — 400 г.
- Питьевая вода — 2,5 л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень
- Лист лавровый — шт.
- Для клецек:
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную воду положите промытую курицу, добавьте по вкусу соль и варите до готовности. Из бульона извлеките курицу и порежьте ее на порционные кусочки, а в
бульон добавьте порезанный кубиками картофель. Поварите 10 мин. Далее добавьте в бульон курицу, измельченные лук и морковь. Варите 10
мин. Для клецек в чашке взбейте при помощи вилки яйцо с мукой, водой, растительным маслом, добавьте немного соли. Получается тесто как густая сметана. При помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек в кипящий суп выкладывайте тесто по чуть-чуть, примерно по 1/3 части ложечки на одну галушку. Добавьте по вкусу зелень и лавровый лист, доведите до кипения, поварите
мин. у и выключайте. Готовый суп с клецками разлейте по тарелкам и зовите семью обедать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту