Вкусный слоёный салат из минтая на Новый год и праздник
Праздничный рыбный слоеный салат из простых продуктов: минтай, картошка, яйцо и лук
Ингредиенты
- Минтай — 3 шт. средние свежие рыбы
- Перец болгарский — шт. красный
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — шт.
- Яйцо — шт.
- Майонез — 270 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Укроп — 4 шт. зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, залить водой, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, примерно 20 мин. Готовую рыбу остудить, отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки. Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 мин. Затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую
полоску тонко нашинковать поперёк. Луковицу очистить, промыть под холодной водой, порезать тонкими перышками или полукольцами. Обжарить лук 2 мин. на сковороде на раскаленном растительном масле. Перец выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить и протушить до мягкости, остудить. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать. Смешать рыбу с укропом и майонезом, выложить нижним слоем. Сверху положить слой картофеля, смазать майонезом, потом выложить обжаренный перец с луком. Выложить сверху порезанные кубиками яйца. При подаче можно выложить салат в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту