Вкусный слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами Вкусный и сытный!
Интересный слоеный салат для праздничного стола с курицей и жареными грибами, украшенный тертым сыром и яйцом. А болгарский перец - как изюминка на торте!
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и порежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку порезанные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле пару мин. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порубите мелкими кубиками. Салат сложите слоями:
1ый слой: Куриное мясо, тонкая сеточка из майонеза.
2ой слой: Обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза.
3ий слой: Яйца, сеточка из майонеза.
4ый слой: Обжаренный перец, сеточка из майонеза.
5ый слой: Тертый на среднюю терку сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту