Вкусный слоеный пирог с рыбой Удивите гостей за праздничным столом
Красивый, нарядный и бесподобный по вкусу пирог из слоеного теста с рыбой. Удивите гостей за праздничным столом или приготовьте для семьи на ужин!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г. бездрожжевое
- Свежие сливки — 100 мл.
- Яйцо — шт.
- Сыр творожный — 100 г.
- Моцарелла — 100 г.
- Красная рыба слабосоленая — 150 г.
- Шпинат или любая зелень
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевое тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт. Пласт теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера ваших формочек. Квадраты теста выложите в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. У меня получается 8-10 мини-кишей. Или один большой слоеный пирог диаметром 24 см. Для начинки порежьте лосось тонкими ломтиками, разложите ломтики в серединку пирожков. Положите немного шпината или рубленной зелени. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 мин. . Готовые пироги с рыбой подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту