Вкусный рассыпчатый рис на гарнир с овощами Полезный гарнир к основному блюду
Как приготовить рассыпчатый рис? Вы узнаете в этом рецепте риса с овощами. В качестве последних можно взять сладкий болгарский перец, разные сорта лука и стеблевой сельдерей. Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Рис половину ст. пропаренный или жасмин
- Лук порей — 50 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — стебля
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик свежий или сушеный
- Масло растительное для обжаривания овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи порежьте произвольными кусочками. Мне нравится все резать соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости. Это займет примерно 5 мин. Далее к обжаренным овощам добавьте рис, обжарьте его на сковороде буквально мин. . Добавьте соль, перец и базилик по вкусу. Теперь добавьте в рис с овощами кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 см сверху. Получится, что на данное количество риса воды вы добавите стакана. Закройте крышкой, доведите до готовности на среднем огне (примерно 15-20 мин. . Готовый рассыпчатый рис подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту