Топ-100 Вкусный рассыпчатый рис на гарнир с овощами Полезный гарнир к основному блюду | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир с овощами Полезный гарнир к основному блюду

06.10.2023

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир с овощами Полезный гарнир к основному блюду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Как приготовить рассыпчатый рис? Вы узнаете в этом рецепте риса с овощами. В качестве последних можно взять сладкий болгарский перец, разные сорта лука и стеблевой сельдерей. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Рис половину ст. пропаренный или жасмин
  • Лук порей — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — стебля
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик свежий или сушеный
  • Масло растительное для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи порежьте произвольными кусочками. Мне нравится все резать соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости. Это займет примерно 5 мин. Далее к обжаренным овощам добавьте рис, обжарьте его на сковороде буквально мин. . Добавьте соль, перец и базилик по вкусу. Теперь добавьте в рис с овощами кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 см сверху. Получится, что на данное количество риса воды вы добавите стакана. Закройте крышкой, доведите до готовности на среднем огне (примерно 15-20 мин. . Готовый рассыпчатый рис подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту