Вкусный рассольник с рисом Отличный вариант для сытного обеда
Вкусный и простой в приготовлении суп с солеными огурцами - рассольник. Сегодня вариант рассольника с рисом - быстрый рецепт.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г. или свинина
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 1/3 ст.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт. или кусочек корневого
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, залейте 2,5 л.ми холодной воды. Когда мясо закипит убавьте огонь, снимите пенку, добавьте горошины душистого перца. Через час посолите бульон по вкусу. Варите мясо 2 часов на медленном огне. Картофель очистите, порежьте кубиками. Лук очистите, помойте, измельчите. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Кусочек корня сельдерея (или стебель) почистите, помойте, мелко порежьте. Рис промойте под холодной водой. К мясу в кастрюлю выложите картофель, морковку, сельдерей, рис, лук. Отварите все овощи и рис до готовности. Примерно 20 мин. Огурцы очистите от грубой кожицы и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками. Когда овощи полностью готовы, в кастрюлю добавьте натертые огурцы. Варите суп еще в течение 7 мин. Измельчите зелень укропа, петрушки часть добавьте в рассольник. Добавьте лавровый лист. Проварите 1 мин. . Для большей пикантности можно добавить немного огуречного рассола или выдавить дольку лимона, чтобы сделать вкус рассольника более ярким. Прокипятить. Перед подачей супа в каждую тарелку насыпьте по щепотке оставшейся зелени укропа и петрушки. Подавайте рассольник со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту