Топ-100 Вкусный рассольник с рисом Отличный вариант для сытного обеда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный рассольник с рисом Отличный вариант для сытного обеда

14.10.2023

Вкусный рассольник с рисом Отличный вариант для сытного обеда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и простой в приготовлении суп с солеными огурцами - рассольник. Сегодня вариант рассольника с рисом - быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г. или свинина
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1/3 ст.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт. или кусочек корневого
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, залейте 2,5 л.ми холодной воды. Когда мясо закипит убавьте огонь, снимите пенку, добавьте горошины душистого перца. Через час посолите бульон по вкусу. Варите мясо 2 часов на медленном огне. Картофель очистите, порежьте кубиками. Лук очистите, помойте, измельчите. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Кусочек корня сельдерея (или стебель) почистите, помойте, мелко порежьте. Рис промойте под холодной водой. К мясу в кастрюлю выложите картофель, морковку, сельдерей, рис, лук. Отварите все овощи и рис до готовности. Примерно 20 мин. Огурцы очистите от грубой кожицы и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками. Когда овощи полностью готовы, в кастрюлю добавьте натертые огурцы. Варите суп еще в течение 7 мин. Измельчите зелень укропа, петрушки часть добавьте в рассольник. Добавьте лавровый лист. Проварите 1 мин. . Для большей пикантности можно добавить немного огуречного рассола или выдавить дольку лимона, чтобы сделать вкус рассольника более ярким. Прокипятить. Перед подачей супа в каждую тарелку насыпьте по щепотке оставшейся зелени укропа и петрушки. Подавайте рассольник со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту