Топ-100 Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами Отличный рецепт для вкусного обеда! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами Отличный рецепт для вкусного обеда!

06.10.2023

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами Отличный рецепт для вкусного обеда!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сытный рассольник, который готовится с солеными огурцами и перловкой. Отличный рецепт для вкусного обеда!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г. или свинина
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец соленый — 200 г.
  • Крупа перловая — 100 г.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5-3 л.), положите промытое мясо. Когда

2

вода закипит, слейте ее, а мясо положите в чистую холодную воду и продолжайте варить бульон. Этот пункт вовсе не обязательный, но желательный!Перловую крупу хорошо промойте и выложите в бульон к мясу. Варите мясо и перловку в течение 1,5-2 часов. Говядину я варю обычно не менее 2 часов, а свинину примерно 1,5. Примерно через час варки добавьте в бульон соль. Когда мясо готово, порежьте его порционными кусочками и положите обратно в бульон. Картошку порежьте брусочками или крупными кубиками, морковь порежьте мелкими кубиками или натрите на крупную терку, лук мелко порубите. Овощи положите в суп, добавьте горошины черного и душистого перца, варите при медленном кипении 20 мин. Натрите на крупную терку соленые огурцы, выложите их в суп. Поварите примерно 7 мин. При необходимости досолите суп. Если не хватает кислоты можно добавить сок лимона или немного лимонной кислоты. Добавьте в рассольник чайную ложку сахара, лавровый лист и любую зелень, доведите до кипения, проварите примерно одну мин. и выключайте. Готовый рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту