Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами Отличный рецепт для вкусного обеда!
Вкусный и сытный рассольник, который готовится с солеными огурцами и перловкой. Отличный рецепт для вкусного обеда!
Ингредиенты
- Говядина — 600 г. или свинина
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 200 г.
- Крупа перловая — 100 г.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Мелкая соль
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5-3 л.), положите промытое мясо. Когда
вода закипит, слейте ее, а мясо положите в чистую холодную воду и продолжайте варить бульон. Этот пункт вовсе не обязательный, но желательный!Перловую крупу хорошо промойте и выложите в бульон к мясу. Варите мясо и перловку в течение 1,5-2 часов. Говядину я варю обычно не менее 2 часов, а свинину примерно 1,5. Примерно через час варки добавьте в бульон соль. Когда мясо готово, порежьте его порционными кусочками и положите обратно в бульон. Картошку порежьте брусочками или крупными кубиками, морковь порежьте мелкими кубиками или натрите на крупную терку, лук мелко порубите. Овощи положите в суп, добавьте горошины черного и душистого перца, варите при медленном кипении 20 мин. Натрите на крупную терку соленые огурцы, выложите их в суп. Поварите примерно 7 мин. При необходимости досолите суп. Если не хватает кислоты можно добавить сок лимона или немного лимонной кислоты. Добавьте в рассольник чайную ложку сахара, лавровый лист и любую зелень, доведите до кипения, проварите примерно одну мин. и выключайте. Готовый рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту