Вкусный плов со свининой на сковороде Прям как в казане
Удивите своих родных ужином, приготовленным в одной сковороде. Плов со свининой - пошаговая фото инструкция простого и сытного ужина.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Питьевая вода — ст.
- Свинина — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 40 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Порежьте полукольцами репчатый лук, тонкой соломкой морковь. Добавьте морковь и лук к мясу, обжаривайте еще в течение 4-5 мин. Высыпьте на сковороду промытый рис. Обжарьте 3-4 мин. . Залейте рис с овощами и мясом водой так, чтобы она покрывала сверху на 1,5 см (как правило, на 1 стакан риса берут 2 стакана воды). Добавьте зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса. Подавайте готовый домашний плов, приготовленный на сковороде, горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту