Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей Очень нежный
Нежный по консистенции, оригинальный по вкусу печеночный паштет с изюминкой. Превосходный результат!
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порежьте не крупными кусочками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте промытую и обсушенную печень, обжарьте до легкой корочки. Добавьте по вкусу соль и перец, а также прованские травы. К печени добавьте очищенную и произвольно порезанную грушу и примерно 50 мл воды. Доведите до кипения и потомите 10 мин. При необходимости добавьте еще немного жидкости. Полученную массу переложите в блендер и измельчите до однородного и гладкого состояния. Добавьте сливочное масло и взбейте повторно. Готовый паштет уберите в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту