Топ-100 Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами Чизкейки бывают разными | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами Чизкейки бывают разными

03.10.2023

Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами Чизкейки бывают разными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Другие десерты без выпечки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежный сливочный чизкейк без выпечки! Универсальный рецепт на основе из печенья и прослойкой на основе желатина. Приготовьте на ближайший праздник!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенье — 220 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Для начинки:
  • Свежие сливки — 300 мл. жирностью — 30% и более
  • Творог — 500 г. однородный пастообразный
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Для ягодного слоя:
  • Клюква — 1 ст.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи чоппера, добавьте растопленное сливочное масло и тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученную массы выложите на дно разъемной формы для выпечки, тщательно утрамбуйте, уберите в морозилку на 20 мин. Для начинки мягкий однородный творог соедините с сахаром, оставьте на 15-20 мин., чтобы сахар растворился. Желатин приготовьте так как указано в инструкции. Быстрорастворимый желатин сразу растворяется в горячей жидкости, тогда подогрейте 100 мл молока и растворите желатин в нем. Если желатин обычный, добавьте к нему 100 мл воды или молока, оставьте набухнуть (примерно 30 мин. , а затем растворите на огне. Сливки взбейте при помощи миксера в пышную густую массу, соедините с творогом и взбейте вместе. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин. Полученную массу сразу же выложите на песочную основу. Поставьте в холодильник до полного застывания. Для верхнего ягодного слоя клюкву соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне до размягчения ягод. Измельчите клюкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в полученную массу желатин (смотрите по инструкции, его нужно либо растворить в горячей воде, либо замочить в холодной, а затем поварить почти до кипения). Последний ягодный слой вылейте сверху на чизкей и хорошенько охладите до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту