Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами Чизкейки бывают разными
Нежный сливочный чизкейк без выпечки! Универсальный рецепт на основе из печенья и прослойкой на основе желатина. Приготовьте на ближайший праздник!
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье — 220 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Для начинки:
- Свежие сливки — 300 мл. жирностью — 30% и более
- Творог — 500 г. однородный пастообразный
- Песочный сахар — 200 г.
- Желатин — 30 г.
- Для ягодного слоя:
- Клюква — 1 ст.
- Песочный сахар — 70 г.
- Желатин — 10 г.
- Питьевая вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи чоппера, добавьте растопленное сливочное масло и тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученную массы выложите на дно разъемной формы для выпечки, тщательно утрамбуйте, уберите в морозилку на 20 мин. Для начинки мягкий однородный творог соедините с сахаром, оставьте на 15-20 мин., чтобы сахар растворился. Желатин приготовьте так как указано в инструкции. Быстрорастворимый желатин сразу растворяется в горячей жидкости, тогда подогрейте 100 мл молока и растворите желатин в нем. Если желатин обычный, добавьте к нему 100 мл воды или молока, оставьте набухнуть (примерно 30 мин. , а затем растворите на огне. Сливки взбейте при помощи миксера в пышную густую массу, соедините с творогом и взбейте вместе. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин. Полученную массу сразу же выложите на песочную основу. Поставьте в холодильник до полного застывания. Для верхнего ягодного слоя клюкву соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне до размягчения ягод. Измельчите клюкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в полученную массу желатин (смотрите по инструкции, его нужно либо растворить в горячей воде, либо замочить в холодной, а затем поварить почти до кипения). Последний ягодный слой вылейте сверху на чизкей и хорошенько охладите до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту