Вкусные тонкие блинчики на кефире Тоненькие и нежные
Тонкие блинчики на кефире на Масленицу. Простой рецепт блинов, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Пошаговые фотографии и подробная инструкция
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 500 мл.
- Пшеничная мука — 120-150 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбейте три яйца. Добавьте соль, сахар и соду. Полученную массу перемешайте венчиком. Добавьте 120 грамм муки. Хорошенько перемешайте. Влейте в тесто примерно 150 мл теплого кефира. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте до однородности и дайте тесту постоять мин. 30. Муки для теста может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции кефира. Тесто получается не сильно густое, но чуть гуще, чем для блинов на молоке. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Очень удобно помыть картошку и половиной картофелины смазывать сковороду, макая ее в масло. Налейте на сковороду немного теста и наклоняйте сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по всей площади сковороды. Блин сверху должен быть не жидким, хорошо прожаренным. Только тогда переворачивайте его на другую сторону. Таким образом испеките все блинчики на кефире. Сложите их стопочкой. Из данного количества теста у меня получилось 20 вкусных тонких блинчиков на кефире.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту