Вкусные сладкие оладьи из кабачков Взгляните на кабачок по-новому
Вкусные и мягкие оладьи из кабачков для завтрака - сладкий вариант для сладкоежек. Простой и быстрый рецепт овощных оладий!
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л. для гашения соды
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку. Мякоть кабачка натрите на самой мелкой терке. Добавьте к кабачкам соль, сахар, яйцо и муку. Соду погасите в уксусе и выложите в тесто. Тщательно перемешайте полученную массу. Готовое тесто для кабачковых оладий выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту