Вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленью Вместо пирожков
Очень простой рецепт приготовления ароматных и вкусных не сладких оладий с яйцом и зеленью. Оладьи получаются пышными и воздушными. Хорошая ленивая альтернатива пирожкам!
Ингредиенты
- Яйцо — шт. — 1 сырое в тесто + — 1 вареное в начинку
- Кефир — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Мелкая соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить при помощи венчика до появления пузырьков. К яйцу добавить теплый кефир или сметану (слегка подогреть в микроволновой печи или на огне), соль, перемешать. В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ровно столько, чтобы получилась густая масса (гуще чем сметана). Вареное яйцо мелко нарезать, измельчить зелень и выложить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно устойчиво держаться на ложке (при необходимости добавить еще немного муки). На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту