Топ-100 Вкусные пирожки с картошкой в духовке Рецепт просто супер! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные пирожки с картошкой в духовке Рецепт просто супер!

06.10.2023

Вкусные пирожки с картошкой в духовке Рецепт просто супер!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Пирожки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные пирожки из полупесочного теста с начинкой из картошки - готовятся просто, съедаются быстро!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 300-400 г.
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся приготовлением начинки: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Еще горячий картофель измельчите при помощи толкушки в пюре. Обжарьте до прозрачности измельчённый репчатый лук и чеснок, добавьте прованские травы, соль и перец. Обжаренный лук выложите к картошке, добавьте мускатный орех и измельченную зелень. Перемешайте и дайте начинке немного остыть. Для теста соедините сметану с растительным маслом, солью и яйцом. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку и разрыхлитель, замесите густое, эластичное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Тесто разделите на кусочки размером с яйцом, каждый кусочек раскатайте в круг размером с блюдце. Выложите столовую ложку начинки и заверните края, формируя пирожок. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистой корочки примерно 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту