Вкусные пирожки с картошкой в духовке Рецепт просто супер!
Вкусные пирожки из полупесочного теста с начинкой из картошки - готовятся просто, съедаются быстро!
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300-400 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Чеснок — зуб.
- Зелень
- Масло растительное
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся приготовлением начинки: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Еще горячий картофель измельчите при помощи толкушки в пюре. Обжарьте до прозрачности измельчённый репчатый лук и чеснок, добавьте прованские травы, соль и перец. Обжаренный лук выложите к картошке, добавьте мускатный орех и измельченную зелень. Перемешайте и дайте начинке немного остыть. Для теста соедините сметану с растительным маслом, солью и яйцом. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку и разрыхлитель, замесите густое, эластичное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Тесто разделите на кусочки размером с яйцом, каждый кусочек раскатайте в круг размером с блюдце. Выложите столовую ложку начинки и заверните края, формируя пирожок. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистой корочки примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту