Вкусные и сочные блинчики с мясом Полноценное блюдо
Еще один удачный рецепт приготовления тонких блинчиков с начинкой из мяса. Отличный вариант завтрака, обеда или ужина, а также сытного перекуса.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Свежее молоко — 1 л.
- Пшеничная мука — 11 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Для мясной начинки:
- Свинина — 500 г. или говядина
- Лук репчатый — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тонкие блинчики. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте муку, половину молока. Хорошенько перемешайте. Затем введите в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Из полученного теста на разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики. Для начинки отварите до готовности мясо. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Мясо измельчите на мясорубке, добавьте к нему обжаренные морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу. На каждый блин выложите по 1 столовой ложке начинки, сверните блины конвертиками. Готовые блинчики с мясом можно перед подачей на стол обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту