Вкуснейший овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками Сытный и вкусный
Вкусный и сытный овощной суп пюре понравится простой приготовления и насыщенным вкусом. Отличный бонус - сырные гренки!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Капуста цветная — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Свежие сливки — 150 мл.
- Масло растительное
- Для сырных гренок:
- Сыр твердый — 70 г.
- Багет — 150 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свежая сметана — ст. л.
- Карри
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупную терку. На растительном масле обжарьте до прозрачности репчатый лук, добавьте тертые морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте к зажарке разделенную на соцветия цветную капусту и порезанную кубиками картошку. Добавьте примерно 2 л. воды, соль. Доведите до кипения и варите 25-30 мин. Измельчите овощи вместе с бульоном в пюре при помощи погружного блендера. Добавьте по вкусу мускатный орех, соль, перец, прованские травы и введите сливки. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения, сразу же выключите. Для гренок багет порежьте ломтиками шириной 1 см. Чеснок пропустите через пресс, соедините со сметаной и карри, смажьте тонким слоем ломтики багета. Сверху посыпьте багет тертым сыром. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запеките до легкой корочки пару мин. Готовый суп пюре со сливками подавайте на стол с сырными гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту