Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке Простой рецепт слабосоленой скумбрии!
Еще один простой вариант приготовления вкусной и ароматной скумбрии - засолить ее в банке. Простой рецепт слабосоленой скумбрии!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт. крупная весом — 500 г.
- Мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
- Лист лавровый — шт.
- Кориандр — 1 ч.л. целый, не молотый
- Перец душистый — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промойте, удалите голову и хвост, внутренности и еще раз тщательно промойте. Можно скумбрию отделить от центральной кости, либо же оставить как есть. Порежьте скумбрию на кусочки толщиной 3 см. На дно банки выложите лавровый лист (рекомендую слегка разломать его руками), кориандр, гвоздику и перец, заполните дно скумбрией (у меня на дно пол-литровой банки помещается 2 кусочка), посыпьте третьей частью соли. Снова повторите процесс, заполняя банку. Банку накройте крышкой и оставьте на столе на 2 часа, а затем уберите в холодильник. Через 12 часов скумбрия готова к употреблению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту