Вкусная скумбрия в духовке – рецепт с паприкой и чесноком Проще не придумаешь
Свежемороженая скумбрия – одна из самых доступных и полезных рыб, из которой можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из любимых в моей семье – вкусная скумбрия в духовке с паприкой и чесноком. Ничего сложного в приготовлении запеченной в духовке скумбрии нет – ловкость рук при разделке рыбы на филе, нехитрые манипуляции с приготовлением ароматного маринада,
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка — ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Петрушка
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подмороженную скумбрию разрежьте на филе. Для этого достаточно острым ножом провести вдоль кости по позвоночнику с двух сторон. Филе скумбрии тщательно промойте и оботрите. Положите филе скумбрии в форму срезом вверх. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, паприку, растительное масло. Полученным маринадом смажьте рыбу, заверните в пленку и уберите на пару часов в холодильник. Остатками маринада смажьте скумбрию, посыпьте измельченной петрушкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 20 мин. Готовую скумбрию подавайте на стол с салатом или с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту