Вкусная перловка с говядиной Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!
Вкуснее не придумаешь - готовим на ужин перловку с говядиной. Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты
- Говядина — 500 г.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте со всех сторон говядину до легкой
корочки. Добавьте к говядине порезанный крупно лук и морковь, обжаривайте все вместе до
прозрачности лука. Добавляем к мясу соль, перец, паприку, горячую воду, чтобы она прикрыла мясо. Доведите до кипения и тушите говядину 2 часов почти до готовности. Перловую крупу тщательно промойте, просушите. Высыпьте перловую крупу на раскаленную сковороду без масла и обжаривайте 3 мин. , перемешивая, пока не появится тонкий аромат. Перловку выложите к почти готовому мясу, добавьте воды, чтобы она прикрыла крупу и
поднялась над ней на 2 см. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, томатную пасту, очищенные зубчики чеснока, уменьшите огонь и томите под крышкой 40-45 мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту