Топ-100 Вкусная перловка с говядиной Сытный и вкусный ужин вам обеспечен! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная перловка с говядиной Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!

15.10.2023

Вкусная перловка с говядиной Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкуснее не придумаешь - готовим на ужин перловку с говядиной. Сытный и вкусный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — зуб.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лист лавровый
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте со всех сторон говядину до легкой

2

корочки. Добавьте к говядине порезанный крупно лук и морковь, обжаривайте все вместе до

3

прозрачности лука. Добавляем к мясу соль, перец, паприку, горячую воду, чтобы она прикрыла мясо. Доведите до кипения и тушите говядину 2 часов почти до готовности. Перловую крупу тщательно промойте, просушите. Высыпьте перловую крупу на раскаленную сковороду без масла и обжаривайте 3 мин. , перемешивая, пока не появится тонкий аромат. Перловку выложите к почти готовому мясу, добавьте воды, чтобы она прикрыла крупу и

4

поднялась над ней на 2 см. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, томатную пасту, очищенные зубчики чеснока, уменьшите огонь и томите под крышкой 40-45 мин. до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту