Вкусная гречка с фаршем на сковороде Отличное блюдо для ужина
Сытное и простое блюдо для ужина - гречка с фаршем на сковороде. Отличное блюдо для ужина!
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 г.
- Фарш — 450 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. К овощам добавьте фарш. Обжаривайте на большом огне, разбивая фарш лопаткой, до изменения в цвете. Далее в фарш добавьте промытую гречневую крупу. Обжаривайте пару мин. Добавьте туда же томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и 400 мл воды. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите под крышкой примерно 25 мин., пока не впитается вся жидкость. Готовую гречку с фаршем подавайте на стол с любимым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту