Топ-100 Ватрушки с творогом и апельсином С сочной и ароматной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом и апельсином С сочной и ароматной начинкой

07.10.2023

Ватрушки с творогом и апельсином С сочной и ароматной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ну что, есть среди нас любители ватрушек?! Сегодня предлагаю удачный рецепт вкусных ватрушек с творогом и апельсином – вариант, который обязательно нужно попробовать. Не стоит бояться дрожжевого теста, по этому удачному рецепту оно непременно получится пышным и воздушным. В начинку для ватрушек рекомендую брать творог высокой жирности, лучше сухой. Если творог очень жидкий, можно добавить

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Песочный сахар — 120 г.
  • Мелкая соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо — шт.
  • Для начинки:
  • Творог — 600 г. сухой и жирный
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите. В теплом молоке растворите соль и сахар, добавьте яйца и перемешайте до однородности венчиком. Муку соедините с дрожжами. Всыпьте в жидкую массу половину муки и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и вымесите тесто руками примерно 5 мин. Тесто соберите в шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Для начинки соедините творог с сахаром и яйцами. ¬ Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Добавьте в начинку тертую цедру апельсина. Творожную начинку для ватрушек уберите в холодильник до использования. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в два раза, слегка обомните его и разделите на 14 одинаковых кусочков. Скатайте кусочки теста в шарики, слегка раскатайте и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Дном небольшой рюмки или кружечки сделайте углубления в центре каждого круга и заполните их начинкой. Поставьте противень с ватрушками в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту