Ватрушки с творогом и апельсином С сочной и ароматной начинкой
Ну что, есть среди нас любители ватрушек?! Сегодня предлагаю удачный рецепт вкусных ватрушек с творогом и апельсином – вариант, который обязательно нужно попробовать. Не стоит бояться дрожжевого теста, по этому удачному рецепту оно непременно получится пышным и воздушным. В начинку для ватрушек рекомендую брать творог высокой жирности, лучше сухой. Если творог очень жидкий, можно добавить
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 400 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 г.
- Песочный сахар — 120 г.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Для начинки:
- Творог — 600 г. сухой и жирный
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Свежая сметана — ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите. В теплом молоке растворите соль и сахар, добавьте яйца и перемешайте до однородности венчиком. Муку соедините с дрожжами. Всыпьте в жидкую массу половину муки и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и вымесите тесто руками примерно 5 мин. Тесто соберите в шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Для начинки соедините творог с сахаром и яйцами. ¬ Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Добавьте в начинку тертую цедру апельсина. Творожную начинку для ватрушек уберите в холодильник до использования. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в два раза, слегка обомните его и разделите на 14 одинаковых кусочков. Скатайте кусочки теста в шарики, слегка раскатайте и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Дном небольшой рюмки или кружечки сделайте углубления в центре каждого круга и заполните их начинкой. Поставьте противень с ватрушками в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту