Вареники с вишней на кефире Сочные и ароматные вареники с ягодами
Самые вкусные вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире. Они не расползаются при варке, получаются пышными и красивыми.
Ингредиенты
- Для кефирного теста:
- Кефир — 200 мл.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 400 г. приблизительное количество
- Для начинки:
- Вишня — 400 г.
- Песочный сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините яйцо, соль, сахар и кефир. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое и эластичное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Тем временем переберите вишню, удалите косточки и положите их на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделите на 3-4 части, каждую скатайте в тонкую колбаску. Нарежьте колбаски теста на кусочки, раскатайте скалкой в лепешки. Для небольших вареников лепешка будет размером меньше ладони. На лепешку положите по 3-4 вишенки, посыпьте сахаром. Защипните вареники и сложите на присыпанную мукой доску. Положите вареники в кипящую воду, варите не более 4 мин. после всплытия их на поверхность. Для того, чтобы вареники не разваливались при варке, рекомендую использовать широкую большую кастрюлю и варить их не слишком большими порциями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту