Топ-100 Вареники с вишней на кефире Сочные и ароматные вареники с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней на кефире Сочные и ароматные вареники с ягодами

08.10.2023

Вареники с вишней на кефире Сочные и ароматные вареники с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Вареники
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самые вкусные вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире. Они не расползаются при варке, получаются пышными и красивыми.

Ингредиенты

  • Для кефирного теста:
  • Кефир — 200 мл.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г. приблизительное количество
  • Для начинки:
  • Вишня — 400 г.
  • Песочный сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости соедините яйцо, соль, сахар и кефир. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое и эластичное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Тем временем переберите вишню, удалите косточки и положите их на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделите на 3-4 части, каждую скатайте в тонкую колбаску. Нарежьте колбаски теста на кусочки, раскатайте скалкой в лепешки. Для небольших вареников лепешка будет размером меньше ладони. На лепешку положите по 3-4 вишенки, посыпьте сахаром. Защипните вареники и сложите на присыпанную мукой доску. Положите вареники в кипящую воду, варите не более 4 мин. после всплытия их на поверхность. Для того, чтобы вареники не разваливались при варке, рекомендую использовать широкую большую кастрюлю и варить их не слишком большими порциями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту