Топ-100 Вареники с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с малиной

22.10.2023

Вареники с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ароматные вареники с малиной - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

  • 450 гр. Пшеничная мука
  • 200 гр. Вода
  • Кипяток
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 250 гр. Малина
  • 100 гр. Сахар
  • 1 ч.л. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В летний период как же можно устоять перед вкусными и ароматными варениками с ягодами и фруктами. Предлагаю приготовить вареники с малиной. Кроме того, что это вкусно и полезно, вареники можно лепить вместе с семьей и детками, занятие интересное. За душевными беседами и веселыми разговорами вы приготовите гору вареников, которые потом дружно съедите. Безусловно, для начинки старайтесь использовать только свежие ягоды и фрукты, как говорится – успевайте в сезон. Да, зимой можете использовать замороженный продукт, но рецепт вареников с малиной свежей — это нечто! Аромат не передать словами, поэтому лепите вместе с нами. Тесто простое – на кипятке, оно очень мягкое и легко раскатывается. Вареники хорошо держат форму и не расклеиваются. А значит, ягодный сок останется внутри, что очень важно. В этом весь смак!

2

Просейте пшеничную муку в подходящую глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте. Тесто на вкус не должно быть пресным.

3

Влейте к муке крутой кипяток, заварите тесто и сразу перемешайте при помощи ложки.

4

Следом вбейте в тесто куриное яйцо, чтобы вареники не расползались при варке. С яйцом тесто прекрасно сохраняет свою форму и скрепляет структуру.

5

Влейте растительное масло – оно должно быть без запаха, рафинированным.

6

Замесите упругое и мягкое тесто, пусть отлежится и отдохнёт 20 мин. А тем временем можете подготовить начинку. Переберите ягоды малины, удалив веточки или листочки, если имеются. Кто-то малину моет, а кто-то нет, на ваше усмотрение. Если помыли, то выложите ягоды на салфетки, чтобы ушла вся влага.

7

Разделите тесто, нарезав его на небольшие кусочки, раскатайте кружочки и в центр выложите 4-5 ягод малины, в зависимости от размера. Добавьте в начинку сахар по вкусу.

8

Слепите края вареников, хорошо и плотно защипывая. Таким образом слепите все изделия.

9

Вскипятите 1,5-2 л воды, посолите по вкусу и выложите вареники. Варите их 4-5 минут, затем вытащите из воды.

10

Простой рецепт с фото вареников с малиной готов! Пусть они слегка остынут, а потом уже подавайте десерт к столу. Вареники с малиной заменят вам полноценный обед, будет сладко и вкусно!

Пищевая ценность

  • 256.08 Ккал
  • 47.97g Углеводы
  • 3.73g Жир
  • 256.08g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту