Топ-100 Вареники с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с клубникой

22.10.2023

Вареники с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим сочные вареники с клубникой - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 280 гр. Пшеничная мука
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 150 гр. Вода
  • Кипяток
  • 40 гр. Подсолнечное масло
  • 170 гр. Клубника
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня приготовим ароматные и необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. В летний сезон спелая ягода всегда есть на прилавках, поэтому не будет никаких проблем ее купить. Особенно если под рукой проверенный рецепт правильного теста. Поделюсь с вами идеальным тестом на вареники с клубникой на кипятке, которое как нельзя лучше подходит для изделий со сладкой начинкой. Вареники не разлезутся в процессе варки, а вся начинка с соком останется внутри. В то же самое время тесто получается мягким, тонким и нежным. В сочетании с клубничной начинкой – это невероятно вкусно!

2

Приготовим вареники с клубникой рецепт пошагово - сперва замесим тесто. Для этого половину порции муки из пшеницы просейте в глубокую миску. Положите туда же немного соли, так вкус теста не будет пресным.

3

На соль залейте кипяток, чтобы заварить муку. Таким образом и соль быстро растворится. Все быстро размешайте лопаткой или венчиком.

4

В слегка остывшее заварное тесто добавьте куриное яйцо и продолжайте быстро размешивать ложкой.

5

В конце влейте немного подсолнечного масла для эластичности и всыпьте всю оставшуюся муку.

6

Замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто получится мягким и не липнущим к рукам, с ним легко и просто работать. Прикройте его полотенцем и оставьте 20 мин. отдохнуть, чтобы в муке выделилась клейковина.

7

Спустя время тесто разделите на равные шарики, их раскатайте в тонкие лепешки скалкой.

8

В центр теста выложите кусочки клубники и сахар по своему вкусу. Если клубника большая, то ее лучше нарезать на кусочки. Мелкую ягоду оставьте в таком виде как она есть.

9

Защипните все края теста, пройдитесь пальчиками со всех сторон.

10

По такой же схеме слепите все остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

11

Для рецепта вареников с клубникой вскипятите воду в кастрюле, наливайте побольше, примерно 1,5 литра. Добавьте немного соли и в бурлящий кипяток выкладывайте вареники, не все, варите их порциями по 5-6 штук, чтобы легко было размешивать. Варите клубничные вареники около 4-5 мин. на среднем огне. Тесто варится очень быстро.

12

Наши вареники с клубникой пошагово готовы! Достаньте их из кипятка, пусть немного остынут, а затем подавайте к столу. Блюдо очень сытное и питательное. Яркая ароматная начинка из ягод понравится как взрослым, так и детям. Для воскресного семейного обеда блюдо станет лучшим угощением.

Пищевая ценность

  • 269.70 Ккал
  • 40.17g Углеводы
  • 8.65g Жир
  • 269.70g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту