Вареники с клубникой
Готовим сочные вареники с клубникой - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 280 гр. Пшеничная мука
- 1 шт. Куриное яйцо
- 150 гр. Вода
- Кипяток
- 40 гр. Подсолнечное масло
- 170 гр. Клубника
- 0.5 ч.л. Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим ароматные и необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. В летний сезон спелая ягода всегда есть на прилавках, поэтому не будет никаких проблем ее купить. Особенно если под рукой проверенный рецепт правильного теста. Поделюсь с вами идеальным тестом на вареники с клубникой на кипятке, которое как нельзя лучше подходит для изделий со сладкой начинкой. Вареники не разлезутся в процессе варки, а вся начинка с соком останется внутри. В то же самое время тесто получается мягким, тонким и нежным. В сочетании с клубничной начинкой – это невероятно вкусно!
Приготовим вареники с клубникой рецепт пошагово - сперва замесим тесто. Для этого половину порции муки из пшеницы просейте в глубокую миску. Положите туда же немного соли, так вкус теста не будет пресным.
На соль залейте кипяток, чтобы заварить муку. Таким образом и соль быстро растворится. Все быстро размешайте лопаткой или венчиком.
В слегка остывшее заварное тесто добавьте куриное яйцо и продолжайте быстро размешивать ложкой.
В конце влейте немного подсолнечного масла для эластичности и всыпьте всю оставшуюся муку.
Замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто получится мягким и не липнущим к рукам, с ним легко и просто работать. Прикройте его полотенцем и оставьте 20 мин. отдохнуть, чтобы в муке выделилась клейковина.
Спустя время тесто разделите на равные шарики, их раскатайте в тонкие лепешки скалкой.
В центр теста выложите кусочки клубники и сахар по своему вкусу. Если клубника большая, то ее лучше нарезать на кусочки. Мелкую ягоду оставьте в таком виде как она есть.
Защипните все края теста, пройдитесь пальчиками со всех сторон.
По такой же схеме слепите все остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
Для рецепта вареников с клубникой вскипятите воду в кастрюле, наливайте побольше, примерно 1,5 литра. Добавьте немного соли и в бурлящий кипяток выкладывайте вареники, не все, варите их порциями по 5-6 штук, чтобы легко было размешивать. Варите клубничные вареники около 4-5 мин. на среднем огне. Тесто варится очень быстро.
Наши вареники с клубникой пошагово готовы! Достаньте их из кипятка, пусть немного остынут, а затем подавайте к столу. Блюдо очень сытное и питательное. Яркая ароматная начинка из ягод понравится как взрослым, так и детям. Для воскресного семейного обеда блюдо станет лучшим угощением.
Пищевая ценность
- 269.70 Ккал
- 40.17g Углеводы
- 8.65g Жир
- 269.70g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту