Топ-100 Вареники с клубникой — идеальное заварное тесто на воде Нереально вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с клубникой — идеальное заварное тесто на воде Нереально вкусно

10.10.2023

Вареники с клубникой — идеальное заварное тесто на воде Нереально вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Вареники
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с клубникой дома. Заварное тесто для вареников готовится просто, хорошо раскатывается, не расползается при варке,!

Ингредиенты

  • Питьевая вода — 170 мл.
  • Пшеничная мука — 350 г. количество приблизительное
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Клубника — 350 г.
  • Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В отдельную емкость просейте муку (примерно 300 г). Сделайте в середине углубление и вылейте в полученную выемку горячую воду. Перемешайте ложкой. Как только тесто немного остынет, начинайте месить тесто для вареников руками. Вымешиваем тесто до гладкости, оно должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое, добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на мин. 30. Для начинки клубнику помойте, обсушите, очистите от плодоножек. Разрежьте каждую ягодку на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 см, разрежьте на маленькие кусочки (толщиной 1. 5 см). Из каждого порционного кусочка скатайте шарик и скалкой раскатайте в лепешку. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле. На каждую лепешку теста насыпьте немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края можно закрепить "косичкой", или просто придавить вилкой. Опустите подготовленные вареники в кипящую воду и варите до всплытия. Как только вареники всплывут, подождите мин. , а затем переложите их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники с клубникой полейте сметаной или растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту