Удачные оладьи из печени с вареной картошкой Бюджетный вариант сочных котлет
Предлагаю вам очень простой и можно сказать бюджетный вариант оладий из печени с вареной картошкой. Это и способ сытно накормить семью с минимальными затратами, и вариант утилизации остатков холодного отварного картофеля, если таковые имеются. Удачные оладьи из печени с вареной картошкой помогут быстро, вкусно и сытно пообедать или поужинать в семейном кругу. Готовятся они легко
Ингредиенты
- Картофель отварной — 500 г.
- Печень куриная — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Петрушка
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный картофель натрите на средней терке. Печень промойте, крупно порежьте и вместе с луком и измельчите при помощи погружного блендера либо мясорубки. Соедините печень с луком и картофелем, добавьте яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и панировочные сухари. Тщательн. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту