Тыквенные панкейки с корицей и апельсином Отличный вариант для вкусного завтрака
Ну, что есть среди вас читатели, с неиссякаемыми запасами тыквы?! Тогда для вас очередная вкусняшка – тыквенные панкейки с корицей и апельсином. Сочетание тыквы с корицей и апельсиновой цедрой – впечатляющее. Аромат настолько гармоничный и тонкий, что от ярких панкейков с тыквенным пюре невозможно оторваться. Тыквенные панкейки такие ароматные, что их можно есть просто так,
Ингредиенты
- Тыква — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запеките или отварите, измельчите в пюре. Тыквенное пюре соедините с яйцами и молоком, добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте цедру апельсина, корицу и растительное масло. В самом конце введите в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Быстр. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на столе на 10 мин., а затем жарьте панкейки с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту