Творожные блинчики на молоке
Нежные творожные блинчики на молоке - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!
Ингредиенты
- 120 мл Коровье молоко
- 80 гр. Творог
- 70 гр. Пшеничная мука
- 2 шт. Куриное яйцо
- 40 гр. Сахар
- 4 гр. Соль
- 1 гр. Ванилин
- 25 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте аппетитные творожные блинчики на молоке к повседневному завтраку, и ваша кухня мгновенно наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. Нежные изделия со сливочным вкусом и ароматом ванили приятно удивят вашу семью. Чтобы получить идеальный результат, последуйте нашему совету – приобретите сухой, но не зернистый творог. Продукт с небольшим содержанием влаги – наиболее подходящий вариант.
В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Молоко должно быть теплым, а остальные ингредиенты – иметь комнатную температуру. Поэтому творог и яйца заранее вынимаем из холодильника. В глубокую емкость всыпаем сахар и вбиваем яйца. При помощи электрического венчика смешиваем продукты между собой. Начинаем процесс с малых оборотов, а заканчиваем на максимальной скорости. Взбиваем яйца с сахаром около четырех мин.
К полученной пышной смеси добавляем творог и ванилин. Аккуратно перемешиваем. Используем силиконовую лопатку или ручной венчик. По желанию вместо ванилина добавляем корицу или другие любимые пряности.
Вливаем теплое молоко и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты венчиком или погружным блендером.
Вводим просеянную муку и соль. Замешиваем однородное тесто для творожных блинчиков на молоке и твороге, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 10 мин. на столе для расслабления клейковины.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Степень нагрева плиты – средняя. Перед тем, как наливать порцию теста, смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Творожные блинчики рецепт на молоке готовы - складываем их в стопку. При желании смазываем их растопленным сливочным маслом. Чтобы изделия по краям были мягкими и эластичными, ненадолго накрываем их крышкой от сковороды.
Слегка охлажденные творожные блинчики складываем треугольниками и подаем к столу. Дополняем их любыми сладкими соусами, медом, сгущенкой или вареньем.
Пищевая ценность
- 182.51 Ккал
- 18.40g Углеводы
- 7.75g Жир
- 182.51g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту