Топ-100 Творожные блинчики на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные блинчики на молоке

22.10.2023

Творожные блинчики на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Нежные творожные блинчики на молоке - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!

Ингредиенты

  • 120 мл Коровье молоко
  • 80 гр. Творог
  • 70 гр. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 40 гр. Сахар
  • 4 гр. Соль
  • 1 гр. Ванилин
  • 25 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте аппетитные творожные блинчики на молоке к повседневному завтраку, и ваша кухня мгновенно наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. Нежные изделия со сливочным вкусом и ароматом ванили приятно удивят вашу семью. Чтобы получить идеальный результат, последуйте нашему совету – приобретите сухой, но не зернистый творог. Продукт с небольшим содержанием влаги – наиболее подходящий вариант.

2

В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Молоко должно быть теплым, а остальные ингредиенты – иметь комнатную температуру. Поэтому творог и яйца заранее вынимаем из холодильника. В глубокую емкость всыпаем сахар и вбиваем яйца. При помощи электрического венчика смешиваем продукты между собой. Начинаем процесс с малых оборотов, а заканчиваем на максимальной скорости. Взбиваем яйца с сахаром около четырех мин.

3

К полученной пышной смеси добавляем творог и ванилин. Аккуратно перемешиваем. Используем силиконовую лопатку или ручной венчик. По желанию вместо ванилина добавляем корицу или другие любимые пряности.

4

Вливаем теплое молоко и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты венчиком или погружным блендером.

5

Вводим просеянную муку и соль. Замешиваем однородное тесто для творожных блинчиков на молоке и твороге, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 10 мин. на столе для расслабления клейковины.

6

Выпекаем блинчики на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Степень нагрева плиты – средняя. Перед тем, как наливать порцию теста, смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла.

7

Творожные блинчики рецепт на молоке готовы - складываем их в стопку. При желании смазываем их растопленным сливочным маслом. Чтобы изделия по краям были мягкими и эластичными, ненадолго накрываем их крышкой от сковороды.

8

Слегка охлажденные творожные блинчики складываем треугольниками и подаем к столу. Дополняем их любыми сладкими соусами, медом, сгущенкой или вареньем.

Пищевая ценность

  • 182.51 Ккал
  • 18.40g Углеводы
  • 7.75g Жир
  • 182.51g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту