Топ-100 Творожный рулет с яблоками и корицей Ароматный вариант яблочной выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный рулет с яблоками и корицей Ароматный вариант яблочной выпечки

11.10.2023

Творожный рулет с яблоками и корицей Ароматный вариант яблочной выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления ароматной выпечки - творожный рулет с яблоками и корицей к чаю. Особенность рецепта - простота и скорость приготовления

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • Творог — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г. размягченное
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2-2,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 800 г.
  • Песочный сахар
  • Корица
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное растопите, остудите, соедините с яйцом, творогом и сахаром. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не сильно липнет к рукам. Готовое творожное тесто накройте миской и оставьте в покое. Для начинки яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. Яблоки соедините с сахаром, добавьте по вкусу корицу и тертую на мелкую терку апельсиновую цедру. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Переложите тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень. Прямоугольник образно разделите на три части и на среднюю выложите яблочную начинку. Оставшиеся по бокам части теста разрежьте ножом на полоски, не дорезая до начинки, шириной 2 см. Полученные полоски теста сложите друг на друга поочередно с каждой из сторон. В результате начинка из яблок покроется полосками теста. Сверху творожный рулет посыпьте сахаром. Поставьте рулет с яблоками в разогретую до 220 градусов. Выпекайте 25-30 мин. до румяной корочки. Готовый рулет слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту