Творожный рулет с яблоками и корицей Ароматный вариант яблочной выпечки
Оригинальный рецепт приготовления ароматной выпечки - творожный рулет с яблоками и корицей к чаю. Особенность рецепта - простота и скорость приготовления
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творог — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г. размягченное
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2-2,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоко — 800 г.
- Песочный сахар
- Корица
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Для посыпки:
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растопите, остудите, соедините с яйцом, творогом и сахаром. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не сильно липнет к рукам. Готовое творожное тесто накройте миской и оставьте в покое. Для начинки яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. Яблоки соедините с сахаром, добавьте по вкусу корицу и тертую на мелкую терку апельсиновую цедру. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Переложите тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень. Прямоугольник образно разделите на три части и на среднюю выложите яблочную начинку. Оставшиеся по бокам части теста разрежьте ножом на полоски, не дорезая до начинки, шириной 2 см. Полученные полоски теста сложите друг на друга поочередно с каждой из сторон. В результате начинка из яблок покроется полосками теста. Сверху творожный рулет посыпьте сахаром. Поставьте рулет с яблоками в разогретую до 220 градусов. Выпекайте 25-30 мин. до румяной корочки. Готовый рулет слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту