Творожный кулич на Пасху Простой кулич из творожного теста
Рецептов куличей много, но сделать удачный пасхальный кулич получается не у всех. Этот рецепт можно назвать классическим и беспроигрышным.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. можно и меньше
- Ванилин
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Сок лимона для гашения соды
- Курага горсть
- Пшеничная мука — ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разотрите с сахаром, ванилином, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте добела. Творог протрите через сито. Курагу залейте кипятком, проварите 5 мин., воду слейте, обсушите, измельчите в блендере. К яично-маслянной смеси добавьте творог, измельченную курагу, соду, погашенную лимонным соком. Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны. Формочки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом, заполните на 1/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту