Творожные вареники с малиной Нравятся и детям, и взрослым!
Новый вариант приготовления ленивых вареников из творога - просто добавьте в серединку ягоду малины. Вареники из творога с малиной нравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
- Творог — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 40 г.
- Пшеничная мука — 100 г. + для обваливания
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — ст. л.
- Малина половину ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините с солью и сахаром, добавьте яйцо и измельчите все при помощи погружного блендера до однородности. Если творог сам по себе однородный и без крупинок, измельчать не нужно. Добавьте в полученную массу муку (80 г) и манку, перемешайте и оставьте в холодильнике на пару часов. Тесто для таких вареников можно приготовить заранее, например, с вечера. Тесто порежьте на кусочки размером с грецкий орех, руками придайте форму лепешки, внутрь уложите по крупной ягодке. Обваляйте творожные вареники в муке и сложите на присыпанную мукой доску. Опустите готовые вареники в подсоленную кипящую воду и варите 40 секунд после всплытия.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту