Творожные блины – рецепт на кефире Еще один классный рецепт тонких блинов
Рецепт тонких блинов с творогом и кефиром. Идеальны для фаршировки разными начинками. Творожные блины на кефире очень нежные, но хорошо держат форму и не рвуться.
Ингредиенты
- Творог — 100 гр. однородный
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пищевая сода на кончике ложки
- Масло растительное — ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Кипяток — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, добавьте в кефир творог и яйца, тщательно разотрите до однородности. В тесто добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Высыпьте муку. Тщательн. Хорошенько перемешайте. получается достаточно густая масса. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте в тесто кипяток. Тесто готово и можно приступать к выпечке творожных блинов. Тщательно разогретую сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте с одной стороны до легкой румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Сложите блины стопочкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.Готовые творожные блины на кефире подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту