Творожное желе с фруктами Удивительно вкусно!
Творожное желе с фруктами – любимое лакомство детей и взрослых, особенно летом. В жару так приятно охладиться, съев порцию ароматного и полезного десерта из творога, сметаны и ягод. Но это вкусное творожно-фруктовое блюдо актуально не только летом, а в любое время года. Ведь отведать сладкую и полезную порцию творожно-фруктового лакомства и получить увесистую дозу витаминов
Ингредиенты
- Творог — 500 г.
- Свежая сметана — 300 мл.
- Песочный сахар — 100 г.
- Желатин — 20 г.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Для верхнего слоя:
- Ягоды — 400 г. или порезанные на кусочки фрукты
- Сок ягодный — 200 мл.
- Желатин — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте холодной̆ водой̆ на 30 мин. Оставьте набухнуть. Творог соедините со сметаной, добавьте сахар. Измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Набухший̆ желатин растопите в микроволновке (15-30 сек) или на плите. Процедите. Перелейте растопленный желатин к творожно-сметанной массе, взбейте повторно всё блендером. Залейте творожное желе в креманки или в форму и уберите в холодильник до застывания. Когда творожное желе готово, переходим к верхнему слою. Для этого замочите желатин в соке на 30 мин., затем растопите на огне либо в микроволновке. Ягоды или порезанные на кусочки фрукты выложите на творожное желе и залейте их желатином с соком. Уберите в холодильник на пару часов до полного застывания. Готовое желе подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту